平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
襄阳中院开展暑期法治实践课堂活动
发布时间:2020-08-13 09:47 星期四
来源:人民法院报

本报讯(记者 王 洪 通讯员 于 潇 赵冉冉) 近日,湖北省襄阳市中级人民法院举办以“为了明天——预防中小学生违法犯罪”为主题的暑期法治实践课堂活动,邀请276名中小学生及76名家长走进法院,看法治微电影,听法治讲座,参观诉讼服务大厅、审判法庭和“双报到”成果展。

学生及家长们首先集中观看了襄阳首部预防未成年人犯罪微电影《归途》。接着,该院未成年人案件综合审判庭副庭长王佼莉围绕校园暴力主题,结合漫画、音乐短片等,为学生们上了一堂生动的法治课。

最后,在法院工作人员的引导下,大家依次参观了法院诉讼服务大厅、审判法庭和“双报到”成果展。

襄阳中院副院长肖保国介绍,希望通过举办暑期法治实践课堂活动,让更多中小学生零距离了解法院办案流程,感受法律尊严,提高法律意识。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻