平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
广德交警迎暴雨保畅通护平安
发布时间:2020-07-29 15:58 星期三
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 李光明 通讯员 汪娟娟 

自7月份以来,安徽省广德市持续遭受强降雨,造成道路积水,车辆无法正常通行。为保障广大市民出行安全,广德交警分多路开展排隐患、疏交通、保畅通工作,确保了暴雨期间该市道路交通安全、畅通、有序。

受强降雨影响,广德市将防汛应急响应提升至I级。广德交警迅速启动恶劣天气应急预案,全警动员,主动出击,将警力、警车、警用装备最大限度投入到路面执勤一线。密切关注路面积水情况,及时发布辖区道路积水路段和道路交通管制情况,视路况采取封闭道路、提前分流等管制措施,提醒过往群众注意安全,清理路上障碍物,全力保障广大市民出行安全。

广德交警还在辖区路段实行全天候巡逻,在重要路口路段当起了“路标”,指挥疏导交通,引导车辆有序通行,积极做好存在积水、水毁、塌方等安全隐患道路的管控,沿水毁路段拉起警戒带,摆放反光锥,做好警示标志。巡查道路水毁现象,对道路因降雨出现的石块、泥土等进行清理,保障车辆出行安全畅通。

广德全体民警、辅警坚守在道路交通管理工作第一线,不怕苦、不怕累,全新全意保护好人民群众的生命财产安全,预防和减少交通事故发生,得到广大人民群众的交口称赞,很多群众自发给他们送水送饭,帮助他们清理路障,合力防汛抗洪保平安。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻