平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
铜仁民警雨夜巡逻 处置突发状况
发布时间:2020-07-06 13:43 星期一
来源:中国警察网

中国警察网讯 记者缪春云、周文学报道:近日,贵州省铜仁市多地因雨成灾,公安民警坚持奋战在抢险救援一线。

6月29日22时,松桃县暴雨如注。松桃县公安局特巡警大队四中队民警巡逻至花鼓大道与景山大道交叉路口时,透过车窗隐约发现有人躺在积水中。特警队员立即下车维护现场秩序,用警车围出安全区域,疏导过往车辆。特警队员通过现场查看了解到,洪某驾驶摩托车与货车相撞,头部、腿部多处受伤。由于雨中视线模糊,交叉路口车流量较大,过往车辆未发现躺在水中的洪某,险些碾压造成二次伤害。特警队员紧急救助,立即联系120,与医护人员一道将洪某抬上担架,送往医院救治。

6月30日凌晨,印江县突降暴雨,强降雨造成路面积水、边坡垮塌。印江县公安局交警大队立即启动汛期应急预案,全体民警、辅警顶暴雨、蹚积水,加强巡逻管控,及时处置险情、疏导交通,提示过往车辆驾驶人保持安全车速、安全车距。及时通过微信、短信发送路况信息,滚动开展暴雨期间路面安全隐患提示。零时30分,民警巡逻发现一处交通阻断险情,立即实施交通管制,劝返车辆,同时联系施工队抢修。经过两个多小时的全力抢修,塌方路段逐渐恢复通行。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻