平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
北京积极做好汛期交通保障工作
发布时间:2020-07-03 15:30 星期五
来源:中国警察网

中国警察网北京7月2日电 记者董蕾阳、通讯员庄焱报道:随着汛期来临,北京近期出现连续降雨过程。为进一步强化汛期道路交通安全管理,北京市公安交管部门按照“提前预防、充分准备、周密部署、快速反应、协调联动、果断处置”的原则,提前制定预案,全面提升应对极端恶劣天气和局地强降雨的应急交通保障能力。

结合汛期道路交通特点,北京市公安交管部门全面排查全市主要道路、下凹式立交桥、山区路段、高速公路可能出现的积水点段,做到“早获取、早掌握、早部署”。重点针对目前全市158座主要的下凹式立交桥,逐一制定个性化应急疏导预案,确保一旦出现积水、断路等情况,社会面交通疏导维护和应急抢险交通保障工作同步顺利开展。针对今年临时排查出的全市92处易积水路段,积极协调有关部门抓紧治理,提早着手制定警力部署及清障车辆保障安排。全面排查交通设施、信号灯,采取防雨、防雷措施消除故障隐患,并做好积水警示、警戒线复划保洁工作。积极协调区政府和相关职能部门,对各辖区内的桥区掉头阀、险路、险桥、易发生泥石流和塌方的山区公路、国道以及占路施工现场进行隐患排查治理,及时消除安全隐患。密切与市应急管理局、交通委、排水集团、气象台等相关应急部门联系沟通,对接防汛工作措施,并建立健全降雨预警、联动抢险救援、雨天出行引导等联动机制,不断提高应急保障能力。

在强化各项保障措施的同时,北京市公安交管部门还及时通过媒体、微博、室外显示屏、导航软件等渠道,实时发布路况信息,为市民出行提供参考和帮助。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻