平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
山东沾化交警举办夏季校车从业人员安全教育培训会
发布时间:2020-07-02 17:13 星期四
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 梁平妮 通讯员 张云梓

为全力做好校车交通安全管理工作,确保全区乘坐校车的中小学生的生命安全,6月30日上午,山东省滨州市公安局沾化分局交警大队联合教育局、交通运输局,组织召开了2020年夏季全区校车从业人员安全教育培训会,全区200余名校车驾驶员和随车照管员参加培训。

在此次培训过程中,民警为参加培训的人员讲述了校车安全的重要性,并现场示范讲解了校车安全锤、逃生安全窗、逃生门等设施的正确操作方法。并通过近几年典型案例进行警示,教育劝导校车驾驶员和随车照管员时时刻刻做到上岗一分钟,规范60秒,坚决杜绝因酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为而导致道路交通事故发生。

在培训会上,交警对校车从业人员做到以下三点要求:一是校车驾驶员在出车前和收车后一定做好车辆安全检查,坚决杜绝因车辆问题出现安全事故。二是驾驶员和随车照管员要做好对学生进行文明乘车、安全乘车教育,养成良好的乘车习惯,确保学生上下学的安全。三是严谨驾驶员、照管员酒后上车、带情绪上车、超速行驶、疲劳驾驶等现象发生。

参加教育培训的人员通过听取交警的讲解和观看案例警示片后,均表示学习到更多的道路交通安全知识,今后驾车和照管工作中一定谨记交通安全法规,坚决杜绝违规驾驶,确保广大中小学生乘坐校车安全。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻