平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
河南驻马店公安局雪松派出所开展禁毒宣传活动
发布时间:2020-06-28 17:14 星期日
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 张亮 通讯员 张润东 李凯

6月26日,是世界第33个国际禁毒日。为深入开展禁毒宣传活动,使禁毒观念深入人心,形成人人抵制毒品、人人参与禁毒的全民禁毒斗争良好氛围,6月26日上午,河南省驻马店市公安局雪松派出所在解放路中段世纪广场以“健康人生、绿色无毒”为主题,开展了声势浩大的禁毒宣传活动。派出所宣传人员一大早就布置展台、悬挂标语,置办版面,还准备了丰富的禁毒宣传手册、宣传单及宣传挂图。宣传民警一边向观看的群众发放禁毒宣传单,一边向他们讲解毒品的危害性。民警从毒品的概念、种类、毒品的危害以及应该如何远离毒品做了介绍,并对当前的新型毒品冰毒、摇头丸、K粉以及它们的危害和防范等常识作了详细讲解,全面增强了人们珍爱生命、远离毒品的自我防范意识。民警们讲,虽然毒品向瘟疫一样严重危害社会发展和人类生活,但只要我们严加防范,每个人从自身做起,禁吸、禁贩、禁种、禁制,我们就一定会打造一片无毒净土。同时,民警号召广大群众积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命,远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法犯罪分子作斗争。

本次活动共计发放各类禁毒宣传资料近千册,现场接受群众咨询600余次,有效的提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,达到了极好的宣传效果,有效地扩大了禁毒宣传的辐射范围,使过往群众能够深刻地认识到毒品的危害性,同时也调动了广大群众积极参与禁毒人民的积极性,为禁毒工作持续深入开展奠定了良好的基础。受教育的群众纷纷表示,通过民警们的讲解,十分深刻地了解了毒品的危害,也收获了识毒防毒拒毒的有用知识。作为公民一定要遵守国家法律,远离毒品陷阱,珍爱美好人生,健康快乐生活。

责任编辑:胡建霞
视频推荐
相关新闻