平安中国
法制网首页>>
平安中国>>专项工作>>
贵州开展城市道路交通秩序整治行动
发布时间:2020-06-03 17:10 星期三
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 王鹤霖 通讯员 刘垒 田强 

从6月1日起,为期3个月的贵州省城市道路交通文明畅通提升工程暨交通秩序大整治行动启动,省畅通办主任、省公安厅副厅长、交管局局长吴智贤对整治工作作了部署。

贵州省城市道路交通文明畅通提升工程领导小组发布了《贵州省城市道路交通文明畅通提升工程领导小组关于在全省开展城市道路交通秩序整治行动的公告》,决定于6月1日起,在全省范围内开展为期3个月的城市道路交通秩序综合整治行动,涵盖机动车乱停乱行、超限超载、随意穿插逆行,闯红灯、行人不走斑马线等多类交通违法行为,以及交通标志标线和相关道路设施隐患排查清理等内容。

吴智贤表示,这次城市道路交通秩序整治行动,就是要利用3个月的时间,破解一批长期制约城市交通安全顺畅的“痛点”,着力解决城市交通拥堵、出行难、停车难等“难题”。

据了解,贵州各级交警部门将以正在开展的事故预防“减量控大”、全省道路交通安全大整治和全国、全省安全生产专项整治三年行动为主线,以开展城市交通秩序大整治为突破口,以改革为动力,以科技为支撑,统筹推进城市疏堵保畅与事故预防工作,推动城市畅通与城市交通安全同步提升,不断推进城市交通安全治理体系与治理能力现代化;不断满足人民的新期待与新要求,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康和全省经济社会发展营造安全畅通的道路交通环境。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻