平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
清远市清城法院将法治宣讲搬到“线上”
发布时间:2020-05-12 11:21 星期二
来源:法制日报——法制网


法制日报全媒体记者 雷健 通讯员李栩晴 黄敏 

广东省清远市清城区人民法院近日开展了一系列“联企连心”主题普法活动,因疫情影响,该院创新普法宣传方式,将法治宣讲搬到线上,达到“普法一次,惠及万人”的良好效果。


“在经营中如果发现有人冒用企业商标,如何通过法律维护权益?过程复杂吗?”“劳动者与企业发生纠纷,应如何维权?”几天前,一场特别的普法课堂“隔空”在清远市金禄电子、南星化工有限公司、雄星新材料有限公司等三家企业同时开讲。与以往不同的是,主讲人是通过提前录制好的宣讲视频制作成光盘交给企业组织员工“听课”的。


此次线上普法,清城区法院分别围绕“企业知识产权管理战略”以及“保障劳动者权益”等内容,通过对典型案例的剖析,阐述了企业在当前环境下的知识产权应对措施,以及劳动者被侵犯权益时应如何维权等问题。


“知识产权作为无形资产对企业的重要性越发凸显,通过这次讲座,增强了我们企业的自主创新和知识产权风险防控意识,收获良多。”普法课结束后,听课的企业管理层与普通员工齐赞:“这种普法方式既新鲜又有料,让我们足不出户就能了解到切合自身权益保障的法律知识!”


据悉,为提升普法实效,清城区法院还向联动企业送寄了精心印制的《知识产权篇》《劳动法篇》普法宣传册和相关普法书籍。

据介绍,近年来,清城区法院高度重视法治宣传工作,持续开展“法律六进”活动,选取当地群众切身利益的热点法律问题,定期化、常态化、有针对性地开设普法讲堂,有效提升了辖区企业、群众的法律知识素养。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻