平安中国
法制网首页>>
平安中国>>司法改革>>
福州鼓楼法院直播一涉民生食品的知识产权刑事案件
发布时间:2020-05-09 17:23 星期六
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 王莹 通讯员 李振云 方宇

近日,福建省福州市鼓楼区人民法院精选涉及民生食品的知识产权刑事案件——被告人张某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪一案进行公开审理,并邀请部分鼓楼区人大代表及政协委员通过“云上法庭”在线观摩庭审,庭审情况在中国庭审公开网实时直播。   

庭审中,公诉机关指控,2018年5月至2019年3月,被告人张某购入550箱假冒百味注册商标的味精在其经营的商行对外销售,累计销售金额人民币11万元。张某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十四条之规定,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究刑事责任。庭审中,张某真诚悔罪并自愿认罪认罚,法官宣布对其择期宣判。

   庭审结束后,鼓楼区人大代表及政协委员对本次庭风庭貌及采取云上法庭的做法表示了肯定。鼓楼法院通过网上直播形式公开庭审,充分发挥了“以案普法”庭审警示教育作用,彰显了人民法院严厉打击侵犯知识产权犯罪的决心,今后将继续通过实际行动来加强知识产权司法保护,提高公众知识产权保护意识,营造法治化营商环境,保障民营企业健康发展。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻