平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
辽宁盘山法律援助机构“送法进村屯”助力乡村发展
发布时间:2020-05-08 16:21 星期五
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 韩宇  


为进一步提高广大群众的法律意识和法律素质,维护群众的合法权益不受侵害,构建和谐社会,把“七五”普法规划落到实处,助推盘山经济社会高质量发展,近日,辽宁省盘山县民生保障服务中心公共法律服务股全体同志前往太平镇张家村村民委员会,以法律讲堂的形式,向村民宣传法律知识。  


在村委会,负责法律援助的工作人员以讲大课的形式向村民讲解了《消费者权益保障法》、《妇女权益保障法》、《法律援助条例》等法律法规,并现场发放了各种法律法规宣传单、画册、普法环保兜、便民联系卡等500余本(张)。  


当日,法律援助的值班律师在县网格中心法律援助值班室通过村委会的网络视频与活动现场的村民进行互动,针对村民提出的涉及个人利益的法律问题以及在法律方面上的疑难困惑逐一耐心细致地给予解答。此次“送法进村屯” 助力乡村发展活动受到广大人民群众的热烈欢迎和好评,一位村民感慨道:普法进村屯活动真好,让我们在家门口就能学到法律知识。  


此次普法活动的开展,法律援助工作员克服疫情影响,积极筹备,使广大农民更好地知法、懂法、守法,为新农村建设提供了良好的法制环境。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻