平安中国
法制网首页>>
平安中国>>队伍建设>>
西宁公安选聘初级警务实战兼职教官
发布时间:2020-04-07 17:30 星期二
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 徐鹏 

青海省西宁市公安局近日组织开展了初级警务实战兼职教官选聘工作。按照推荐申报、资格评审、面试测试、聘任公示的程序,共有123名具有丰富实战经验民警参加应聘。据了解,西宁公安还将组织开展政治理论、公安文秘、业务理论、心理辅导等类型的警务兼职教官选聘工作,以教官队伍建设为抓手,将全警实战大练兵不断引向深入。

近年来,西宁市公安局党委先后研究制定了《西宁市公安机关全警实战大练兵实施方案》《全市公安机关教育训练初级兼职教官聘任管理办法(试行)》,着力加强“西宁市公安机关教育训练教官人才库”建设,高位推进,精心组织,迅速掀起西宁公安全警实战大练兵热潮。

为切实发挥警务实战教官在全警实战大练兵中的核心作用,西宁市公安局制定《西宁市公安局初级兼任教官选聘工作实施方案》,按照“评聘分离”的原则,成立了由市局党委委员、政治部委员为主任,市局政治部、局属各单位政工部门负责人为成员的兼职教官资格评审委员会,确保教官选聘工作稳步推进;选调7名具有丰富实战经验和出色授课能力的省厅中高级实战教官以及2名纪检督查民警组成评审团,确保了教官选聘工作的专业性和公平性。

同时,在对参聘民警进行现场授课评审的基础上,将体能素质作为聘选教官的重要条件,组织全体参聘民警进行了1000米中长跑、100米短跑、4×10米往返跑、一分钟俯卧撑等基础体能测试科目,确保警务实战兼职教官队伍较高的综合素质水平。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻