平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法文化>>
女检察长的一封信:铿锵玫瑰请尽情绽放
发布时间:2020-03-10 17:57 星期二
来源:法制日报——法制网

亲爱的姐妹们:

春寒料峭,疫情犹在。在以习近平同志为核心的党中央带领全国人民抗击新冠肺炎疫情的特殊时节,我们迎来了三八国际劳动妇女节。这是专属于姐妹们的节日,首先衷心地祝愿全院女干警及家人鼠年安康、青春永驻、生活幸福、工作愉快!

昨天文小姐,今日武将军。我们是新中国成长起来的知识女性。纵观人类历史,女性在社会生活和家庭生活中发挥着独特作用。我们或为人女,或为人妻,或为人母,肩上一边担着家庭责任,一边扛起社会职责。今天的我们,更是国家建设和发展不可或缺的力量。放眼社会舞台,巾帼不让须眉,铿锵玫瑰的尽情绽放,中华女性的智慧与付出让社会发展更富活力。聚焦检察事业,女检察干警在推进全面依法治国的进程中,彰显了很强的政治意识、大局意识,体现出较高的专业素养,无愧于新时代优秀女性的风采。办案时,依法审理,坚韧刚毅,奉献忠诚与智慧,播撒公平正义,捍卫法律尊严;办公时,开拓进取,敬业奉献,展现新时期巾帼风采;疫情当前,响应号召,风雪无阻,奔赴一线,参与防控,体现检察干警的责任与担当。

残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们相信,全国人民众志成城,抗击疫情一定能取得胜利。全体女检察干警要永葆忠诚担当的政治品格,永葆维护公平正义的法治信仰,永葆甘于奉献、清正廉洁的职业本色。当前,要坚持抗击疫情与检察工作两手抓、两不误、两促进,切实做好个人防护、社会防控、犯罪防治,全力维护社会稳定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝神聚力,扎实履职,为坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战贡献力量,为建设法治中国首善之区和“一区一城”新房山高质量发展作出新的贡献!

钟达先(北京市房山区人民检察院党组书记、检察长)

2020年3月6日

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻