平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
宝安法院出台21条举措提供司法保障
发布时间:2020-02-27 19:09 星期四
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 吕静 

为给疫情防控工作提供司法保障,近日,广东省深圳市宝安区人民法院出台《关于充分发挥审判职能服务保障疫情防控阻击战的实施意见》(以下简称《实施意见》)。该意见从党建引领、审执职能、诉讼服务、组织领导四个方面入手,明确了21条具体务实、可操作性强的举措,进一步发挥审判职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法服务和保障。

《实施意见》要求,坚持依法科学有效防控,运用法治思维和法治方式,用足用好法律资源解决疫情防控中的各类涉法问题和各种矛盾纠纷。要全面履行审执职能,开通涉疫情案件“绿色通道”,保证涉疫情案件尽快立案办理;严厉打击涉疫刑事犯罪,妥善处理疫情期间劳动争议、合同纠纷、知识产权纠纷;依法审慎开展执行工作,最大限度支持疫情期间企业发展。要全力做好疫情防控期间诉讼服务,依法保障涉疫情案件当事人诉讼权利,对当事人因疫情防控需要决定延期或者取消诉讼活动的,做出妥善处理;全面加强网上诉服功能,为当时人提供便捷、安全的诉讼服务。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻