平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
内蒙古司法厅汇编疫情防控法律法规
发布时间:2020-02-26 16:46 星期三
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 史万森 

为给各党政部门依法抗击疫情提供法律参考,内蒙古自治区司法厅近日编印《内蒙古自治区疫情防控工作重要法律法规汇编》,并举行汇编赠送仪式。

内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫说,新冠肺炎疫情暴发后,党中央国务院高度重视。自治区司法厅深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照自治区疫情防控指挥部要求,针对疫情防控中存在的法律依据不足,群众对传染病防治法、野生动物保护法、动物防疫法、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规知晓率不高,执法部门和辅助人员开展疫情防控工作的需求,疏理了与疫情防控工作密切相关的重要法律、法规和政策文件,编辑成汇编。

据介绍,汇编收录的法律文件涵盖了疫情期间可能出现的造谣生事、恶意污蔑,哄抬物价、趁火打劫扰乱社会秩序干扰疫情防控、妨碍公务,伤医辱医等违法行为的处置办法和法律依据。目前,汇编电子版已经上传网络,在线阅读量达2.5万人次。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻