平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
青海办理涉疫违法犯罪案件181起
发布时间:2020-02-18 14:43 星期二
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 韩萍 徐鹏 

记者从近日召开的青海省新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作新闻发布会上获悉,疫情防控期间,青海全省各级公安机关共办理妨害公务、以危险方法危害公共安全、生产销售不符合标准的医用器材等各类涉疫情违法犯罪案件181起,打击处理259人。

青海省公安厅政治部主任李玉强介绍,截至2月9日,青海累计出动查控警力11万人次,检查车辆58万台次、人员127万人次,移交卫健部门检测1315人;民警入户排查17万余人,移交卫健部门诊断307人。

为维护社会稳定,全省每日储备应急处突力量2500人,动态提升社会面巡逻防控各项机制,刑事、治安、交通三类警情持续下降。在全省53个治疗机构派驻警力130余人,实行24小时执勤值守,有力维护了医疗救治秩序。

同时,全省公安机关严格按照“三同步”原则,落实24小时网上巡查机制,对造谣炒作等负面信息第一时间固定证据、落地查控、打击处理。截至2月9日,共监测省内舆情16.6万条,处置网络谣言等负面信息1303条,批评教育136人,行政拘留9人;积极回应社会关注、群众关切,发布正面引导贴文450余篇,确保了涉疫舆情平稳可控。

最后,李玉强说,根据开业复工、人员返岗、车流人流增多的形势需求,省公安厅在全省各地道路检疫卡口全面铺开了“个人信息自主登记系统”,请广大司乘人员关注“青海公安”微信公众号,提前扫描二维码进行登记报备,确保实现更快捷、更高效的通行需求。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻