平安中国
法制网首页>>
平安中国>>政法文化>>
刁铺派出所特色“墙文化”提振队伍精气神
发布时间:2019-12-31 11:15 星期二
来源:法制日报--法制网


近年来,随着公安机关执法规范化建设以及警营文化建设的不断深入,江苏省泰州市高港刁铺派出所积极主动顺应新形势,牢固树立“文化是警力,也是战斗力”的理念,充分发挥文化育警、励警、律警和强警的功能,以特色“墙文化”建设为载体,深入推进文化育警工程,着力建设民警精神家园,有效提升队伍的“精、气、神”。

刁铺派出所在办公区二楼主要位置设计了“警营文化墙”,立足民警自身发展,把培养民警兴趣与特色“墙”文化建设有机结合起来,以凸显立警为公、执法为民、顽强拼搏、奋勇争先、无私奉献等元素,设计悬挂民警个人创作的怡情字画、摄影作品、励志格言,活动图片,为广大民警营造既宽松和谐、又严肃紧张的工作环境,让广大民警快乐工作、幸福生活;以展示民警在执法执勤、队伍建设、警民互动、活动休闲的精彩瞬间,充分调动民警工作的积极性、主动性和创造性,激发队伍建设“正能量”。以打造“文化档案”品牌为目标,刁铺派出所率先创新打造了具有“历史文化”特色的“档案文化墙”,作为了解公安历史、开展职业道德教育和思想政治工作的一个基地。进一步渲染地方人文历史文化,宣传感染群众,推动公安文化建设,提升公安形象,推动警营家文化建设和档案信息化建设,内化熏陶民警,树立自豪感。(通讯员 周江)

 

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻