平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
南充市公安局嘉陵分局做强“三个保障”
发布时间:2019-09-29 15:33 星期日
来源:中国新闻网

南充市公安局嘉陵区分局紧紧围绕大庆安保维稳这一主线,严密工作举措,强化统筹推进,从防控风险隐患、压实工作责任、夯实安保措施入手,为大庆安保提供坚实的基础保障、强大的实战保障、过硬的队伍保障。

做强基础保障,推进“三项重点工作”。一是深入推进派出所高质量建设,以“滨江模式”为范本,努力创建“五个最强”派出所和“枫桥式公安派出所”。推动派出所长、社区民警进乡镇(街道)和村(社)任副职,整合社会力量3000余人参与群防群治,在30余个乡镇推广“一村一警一助理”模式。二是深入推进“六进六边”。把握采集与管控、排查与化解、治理与建设“三个结合”,走访企事业单位、行业场所、学校幼儿园103处,共采集基础信息110万条,整治治安乱点5处,化解矛盾纠纷322起,堵塞各类各种漏洞,严防发生现实危害。三是深入推进派出所“一网考”,紧盯省厅派出所“一网考”指挥棒,将派出所各项工作纳入“一网考”范畴,并作为评价派出所工作的主要依据,提高基础工作比重,为派出所减轻负担。

做强实战保障,强化“两项实战机制”。一是强化情报研判机制,完善公秘结合、人技结合、专群结合,围绕重要节庆、重大活动、敏感节点的政情、社情、治情,及时推送研判成果,强化“情报超前、稳控提前、处置在前”的情报、手段支撑。二是强化合成作战机制,对涉政案件、涉黑案件、网络电信诈骗案件、跨区域案件、具有广泛社会影响等案件,同步上案、合成攻坚,及时开展核查、比对、分析,为基层实战部门提供服务。

做强队伍保障,提振“三种战时状态”。一是提振战时思想状态,以“天天都是关键时刻、事事坚持最高标准、人人保持最佳状态”的战斗姿态,提升大庆安保政治站位,按照战时的标准,提高战时的敏锐,时刻保持警醒,守住底线红线,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。二是提振战时工作状态,对照战时的要求,推进战时的工作,落实等级勤务、值班备勤、请示报告、情况报送、保密工作等制度规定;加强火线表彰和典型选树,共战时表彰13人;科学合理安排勤务,保障民警身心健康。三是提振战时监督状态,比照战时的作风,执行战时的纪律,落实“两个责任”和“一岗双责”,严格执行党纪法规,强化执纪监督,狠抓“督考推”工作,让全体民警、辅警知敬畏、存戒惧、守纪律。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻