平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
四川雷波县开展旅店业实名制检查
发布时间:2019-09-18 09:41 星期三
来源:中国长安网

近日,四川省凉山州雷波县公安局民警对黄琅片区旅店业实名制登记工作进行检查。检查中,民警对各旅店业是否如实登记住宿人员信息以及防火防盗设施、保安配备情况进行了详细的检查。要求旅店业经营者(管理人员)规范使用旅店业治安管理系统,切实做到入住旅客实名登记上传,严格落实旅客住宿登记制度,坚决杜绝“一人登记多人住宿”、“本人登记他人住宿”、“不登记住宿”等情况的发生。

据了解,此次检查行动共排查了旅馆56家,责令限期整改3家,处罚1家。通过此次检查,进一步规范了黄琅片区旅店业经营秩序,加强了黄琅片区旅馆业的治安管理工作,有效维护了辖区社会安全稳定,消除了安全隐患,提高了场所负责人的责任意识,有效推动实名制管理工作落到实处。(黄兴元)

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻