平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
铁路民警奋战一线保节日安全
发布时间:2019-09-16 11:12 星期一
来源:法制日报--法制网

□关注·中秋保平安

法制网讯 记者 黄洁 通讯员 梁西征 记者日前从公安部铁路公安局获悉,中秋假期,广大铁路民警坚守一线,严格落实各项勤务制度,认真排查各类治安隐患,确保了节日期间安全稳定。

各地铁路公安机关实行包保责任制,蹲点车站、列车及沿线,实地检查督导,实时指挥各项安保工作。进一步加强站区巡查,严格对嫌疑人员、物品的盘查,加强安检查危,严厉打击“盗抢骗”等侵财违法活动。9月13日,吉林铁路公安处通过分析、盯守,在蚌埠站将盗窃2800元现金的嫌疑人张某抓获。9月14日16时,石家庄铁路公安处邢台东站派出所民警在巡查中,将河北省新乐市公安局上网通缉,涉嫌非法占用土地案的在逃人员赵某查获。

各地铁路民警在工作中,积极开展便民、为民服务,全力为旅客排忧解难。9月12日23时,由河北唐山开往山西临汾的K865次列车在沧州站停靠时,两名旅客一时大意掉入列车与站台夹缝中。天津铁路公安处沧州站派出所民警王建伟听到呼救后,一边通知车站客运人员,一边奋力将两人救出,整个处置过程仅用3分钟。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻