平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
重庆黔江真抓实干确保交通安全
发布时间:2019-08-26 16:33 星期一
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者 战海峰 通讯员 李鑫 严红 今年以来,重庆市黔江区公安局交通巡逻警察支队以新中国成立70周年大庆交通安保工作为主线,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,及时健全交通安保风险分析和防控体系,完善制度措施,将安全问题消除在萌芽状态,实现了全区交通安全形势持续稳定。
  抓实源头隐患持续清零,严格落实动态排查和清单管理制度。今年1至8月,支队共约谈运输企业15家,下达整改通知8份,并对存在交通安全重点隐患的单位进行挂牌整治。
  抓住路面重大隐患治理,逐线、逐段、逐点评估,依托“交安办”平台,采取定期通报、挂牌督办、集中曝光等方式,重点加强闭环治理。半年来,共排查52处道路隐患,已全部函告相关路权部门进行整改,同时报告区政府安委会督促整改,现已整改隐患27处,积极策动相关部门通过工程手段解决了省道202线事故易发路段交通安全隐患问题。
  支队还将重要节点交通安保工作作为重中之重,不断提升“远端分流、近端管控、核心疏通、引导出行”等保畅保安实战水平,圆满完成了重要时点交通安保任务。在交通压力不断加大的背景下,实现了长时间长距离交通拥堵、较大以上道路交通事故、重大警卫失误三个“零发生”。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻