平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
印江“七个一律”守护农村安全
发布时间:2019-08-20 13:10 星期二
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 王家梁 通讯员 陈坤荣 自全国公安机关开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动以来,贵州省印江县公安交警以农村道路交通安全为抓手,采取“七个一律”治理措施,筑牢预防道路交通事故防线。  

据悉,印江交警对各类重点交通违法严格执行“七个一律”治理措施,即:对查获无牌无证的,一律实行暂扣车辆并督促办理牌证;对查获醉酒驾驶的,一律以危险驾驶罪移送起诉;对未投保交强险的,一律暂扣车辆并督促缴纳保险后放行;对查获逾期未检的,一律督促完善手续后放行,达到报废标准的依法强制报废;对车主擅自将车辆交给未成年人驾驶的,一律对车主实施处罚并抄告教育主管部门;对无证驾驶的,一律依法实施行政拘留并督促办理驾驶证;对公职人员严重交通违法行为,一律实行曝光并抄告纪委监察部门。其间,该县交警队共查处交通违法16702起。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻