平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
检察机关打造“四道防火墙”筑牢暑期安全
发布时间:2019-08-12 13:29 星期一
来源:中国长安网

针对未成年人暑假班种类繁多,水平参差不齐,福建安溪县人民检察院会同县教育局、市场监督管理局、各培训机构打造“四道防火墙”,通过召开联席会议,“预警在前,同步监督,细致到位”地保证未成年人暑期学习安全。

为了加强管理,筑牢监督“防火墙”,检察机关联合教育局、市场监督管理局对组织暑期班、夏令营的机构进行同步监督、动态监督,提高监督实效,签订《假期培训安全责任状》。

同时,培训机构提交合乎学生实际,办学环境的安全预案,向教育局、市场监督管理局申请并备案,坚决杜绝不切实际、不合情理的现象,通过制定预案,筑牢许可“防火墙”。

此外,检察机关要求师生将安全放在第一位,开展培训要筑牢思想“防火墙”。任教老师提前接受“培训安全重要事项”专题培训,提高教师安全意识;同时给学生上“安全准备课”,增强学生的自我保护意识。

据了解,为及时通报暑期培训班的动态、信息、共同研究探讨可能的突发性事故的监管重点,各单位不断深化联系,筑牢信息“防火墙”,及时根据实际情况调整预防工作重点。(林巧红)

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻