平安中国
法制网首页>>
平安中国>>要闻>>
公安部:当前我国没有任何民族资产解冻类的项目
发布时间:2019-08-12 13:21 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者 蔡长春 见习记者 赵婕 记者近日从公安部获悉,今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作成效显著,公安部提醒广大群众,当前我国没有任何民族资产解冻类的项目,凡是打着类似民族资产解冻旗号进行敛财的,让你交钱的,不管钱多钱少,都是诈骗。

据介绍,凡是自称党中央、国务院领导干部,通过电话、微信、电子邮件、QQ等方式进行所谓的“委托”“授权”“任命”的,均是诈骗;凡是声称缴纳数十元、上百元会费就能获利数万元、数十万甚至数百万的各类基金会、项目、APP,均是诈骗;凡是转发鼓动、宣传所谓民族资产解冻类相关信息或组建相关微信群、QQ群招募会员、收取费用、进京聚集的均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处。

公安机关提醒广大群众切实提高警惕,增强防范意识,严防此类诈骗,避免上当受骗遭受财产损失和被犯罪分子利用成为诈骗工具。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻