平安中国
法制网首页>>
平安中国>>平安建设>>
大武口获评禁毒示范区
发布时间:2019-08-05 14:07 星期一
来源:法制日报--法制网

    法制网讯 记者 申东 通讯员 张善伟 记者近日从宁夏石嘴山市禁毒委了解到,石嘴山市大武口区被宁夏禁毒办命名为禁毒示范县区。2015年至今,大武口区社区戒毒康复执行率从78.46%增长到100%,戒断3年巩固率从19.53%增长到47.95%。吸毒人员增长率从12.7%下降到0.16%。
  大武口区禁毒办工作人员告诉记者,在创建禁毒示范县区工作中,大武口区严格落实宁夏相关规定,按照实有吸毒人员20:1的比例配备从事社区戒毒(康复)专职人员93名,先后投入经费100多万元,按照“三区一室,七统一”标准在全区11个街道(镇)建设了社区戒毒康复工作中心。严格实行双四色网格化服务管理和分级分类管控措施,在对社区吸毒人员实施动态精准管控的基础上,切实为他们解决实际困难。区禁毒办每年投入2万余元,对全区100余户困难吸毒人员家庭进行帮扶慰问,积极协调民政、人社部门,先后帮助170余名吸毒人员申请了最低生活保障和廉租房,协调卫生计生部门为吸毒人员每年进行常规健康体检,通过就业安置、自主创业等形式积极为社区戒毒康复人员提供就业机会,社区戒毒康复人员就业安置率达95%。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻