平安中国
法制网首页>>
平安中国>>法治建设>>
湖北发布食品犯罪十大典型案例
发布时间:2019-07-16 15:01 星期二
来源:法制日报--法制网

    法制网讯 记者 刘志月 湖北省公安厅近日发布2018年食品打假“利剑”专项行动成果暨十大典型案例。
  去年以来,湖北全省公安机关共破获食品违法犯罪案件915起,其中公安部督办重特大案件40起,抓获涉案人员951名。
  “利剑”行动中,湖北公安机关坚持对食品违法犯罪严打高压、零容忍,将刑事打击作为遏制食品犯罪的关键举措,把打掉源头、摧毁网络、斩断链条作为主攻方向。
  湖北各地发挥公安机关职能优势,对涉及食品方面的信息进行筛选比对、深度挖掘,及时发现食品违法犯罪活动。公安机关与市场监管、农业农村等部门开展联合执法行动,深入集贸市场、食品企业聚集区开展违法犯罪线索摸排,深挖细查了一批大要案,铲除了一批制售假冒伪劣食品的黑工厂、黑作坊、黑窝点、黑市场,阻止了大量假劣和有毒有害食品流入市场,全力维护人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻