平安中国
法制网首页>>
傅政华参观司法部直属机关女干部职工风采展示展板和爱心编织活动实物展并祝女干部职工节日快乐
发布时间:2019-03-09 16:48 星期六
来源:司法部政府网

3月8日,司法部部长傅政华,党组成员、副部长熊选国,党组成员、政治部主任冯力军参观了司法部直属机关“展示巾帼风采 分享人生感悟”女干部职工主题风采展示板和“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益编织活动实物展,对部直属机关女干部职工积极向上的精神风貌和为司法行政改革发展做出的积极贡献表示充分肯定,对她们向老少边穷地区少年儿童奉献爱心行动给予高度赞扬,并祝直属机关和全国司法行政系统广大女干部职工节日快乐。

图为司法部部长傅政华,党组成员、副部长熊选国,党组成员、政治部主任冯力军参观司法部直属机关女干部职工风采展示展板和爱心编织活动实物展。

重新组建司法部后,部直属机关共有女干部职工915人。近年来,广大女干部职工立足本职岗位,巾帼不让须眉,是司法行政队伍中不可或缺的“半边天”和一道亮丽的风景线。2014年以来,部直属机关广大女干部职工连续参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”为老少边穷地区少年儿童奉献爱心公益活动,五年累计共有434人次参加爱心编织活动,共编织爱心织品777件,以实际行动表达对老少边穷地区群众的深厚感情,搭建起各民族家庭之间爱心互助、情谊联结的平台,为促进民族团结、社会和谐贡献了力量。

图为司法部部长傅政华,党组成员、副部长熊选国,党组成员、政治部主任冯力军参观司法部直属机关女干部职工风采展示展板和爱心编织活动实物展。

傅政华饶有兴致地观看了展板和编织品实物,对司法部广大女干部职工努力工作、热爱生活的阳光心态和爱心奉献行动给予充分肯定。认为献爱心公益活动充分体现了部直属机关广大女干部职工热心公益、奉献社会、团结友爱的传统美德和品质情操,要求积极宣传广大女干部职工的爱心奉献精神,弘扬主旋律,在部直属机关和全国司法行政系统进一步树立奉献、友爱、互助的良好风气,为推进司法行政事业改革发展凝聚正能量。

三八国际劳动妇女节当天,司法部机关党委、机关妇委会还邀请中科院心理所国家公务员心理健康应用研究中心主任祝卓宏教授作了“科学应对压力 维护身心健康”的心理健康讲座,部党组成员、政治部主任冯力军出席并主持。部机关全体党员干部职工、在京直属单位领导班子成员和本单位女干部职工共400余人聆听了讲座。

责任编辑:
视频推荐
相关新闻