平安中国
法制网首页>>
赵克志在北京河北检查环京“护城河”安保工作时强调
强化政治担当 狠抓工作落实
筑牢维护首都安全稳定的坚固屏障
发布时间:2019-02-28 10:06 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网北京2月27日讯 记者 刘子阳 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志27日在北京、河北实地检查环京“护城河”安保工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步强化政治担当、加强整体防控、狠抓工作落实,确保环京“护城河”各项安保工作措施落到实处,切实筑牢维护首都安全稳定的坚固屏障,努力为全国两会顺利召开营造和谐稳定社会环境。

赵克志先后来到北京市大兴区礼贤公安检查站和河北省公安厅高速公路交警总队涿州公安检查站,实地查看安保措施落实情况,看望慰问奋战在全国两会安保执勤一线的广大公安民警和警务辅助人员。在礼贤公安检查站,得知他们通过应用智慧安检系统,实现了车辆通行率、人车核查率、精准查获率和车辆排队候检时间“三提高一降低”,赵克志予以充分肯定。他要求,要充分运用智慧公安建设成效,积极利用科技信息化手段,不断提高安检查控的精准性、高效性,努力做到既最大限度地把各种危险因素过滤在外围,又最大限度地减少对群众生产生活的影响。在涿州公安检查站,赵克志认真听取关于安检设备和安检流程的汇报,详细了解进京人员、车辆、物品的安全检查情况。他指出,环京检查站是维护首都安全、有效防范风险的关键环节,要严肃认真、一丝不苟,严格落实各项安检措施,织牢织密进京通道查控网络,确保进入北京的人干净、物干净、车干净。对采取的各类安保和交通管制措施,要提前向社会告知,做好宣传解释和温馨提示,积极争取群众的理解和支持。

看到各公安检查站执勤民警精神抖擞,各项勤务工作开展有力有序,赵克志十分欣慰。他说,今年是新中国成立70周年,开好今年全国两会意义重大。当前,全国两会安保工作进入全面实战阶段,做好环京“护城河”安保工作使命光荣、责任重大。希望大家大力发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚守岗位、忠诚履职,顽强拼搏、扎实工作,为拱卫首都安全作出新的更大贡献。各级公安机关领导要靠前指挥、身先士卒,在严格管理的同时切实关心民警的生活和健康情况,确保大家始终以饱满的精神和昂扬的斗志投入到全国两会安保工作中去。

随后,赵克志来到河北省公安厅环京“护城河”指挥部,认真听取指挥部工作情况汇报,并召开环京“护城河”行动工作会议。他强调,首都安全无小事。各环京“护城河”公安机关要牢固树立“首都稳、全国稳”思想,强化政治担当,从严从细从实抓好各项安保措施的落实,切实为维护首都安全稳定把好关、守好门。要牢固树立“一盘棋”意识,加强整体防控、强化协作联动,把工作做到远端、把功夫下在平常,切实做到预警在前、防范在先。

公安部党委副书记、常务副部长王小洪参加检查并主持工作会。公安部党委委员、副部长孙力军,河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省副省长、公安厅厅长刘凯,公安部党委委员、部长助理聂福如分别参加上述活动。

责任编辑:
视频推荐
相关新闻