政法频道
法制网首页>>
陈一新在中央政法委机关年度总结表彰和工作部署大会上强调
以保平安迎大庆为主线 开创平安中国建设新局面
发布时间:2019-02-02 09:00 星期六
来源:法制日报--法制网

法制网北京2月1日讯 记者 周斌 中央政法委机关年度总结表彰和工作部署大会1月31日召开。中央政法委秘书长陈一新强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以保平安、迎大庆为工作主线,加快推进重大政治社会风险防范化解,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进过硬政法队伍建设,忠诚履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力开创平安中国建设新局面。

陈一新指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,是指导新时代政法工作的纲领性文献。中央政法委机关全体干部要带头学习贯彻,在学深悟透做实上下功夫、见成效。

陈一新在总结去年中央政法委机关工作基础上,对2019年工作作出了部署:

——要掀起习近平总书记关于新时代政法工作重要思想“大学习大培训大研讨”热潮,办好省部级政法领导干部专题研讨班、市级党委政法委书记示范培训班,推动政法干警轮训全覆盖。

——要服务好党和国家工作大局,为经济高质量发展提供法治保障,为新时代中国特色大国外交提供法治服务,为深入推进反腐败斗争提供法治支撑。

——要切实维护国家政治安全,推动筑牢反颠覆反渗透反破坏的铜墙铁壁,铲除影响国家安全的土壤。

——要深入推进扫黑除恶专项斗争,突出阶段性要求,再掀强大攻势,在“深挖根治”上下功夫、见成效。

——要加快推进社会治理现代化,把市域社会治理现代化作为切入点和突破口,坚持和发展“枫桥经验”,打好防范化解社会风险硬仗。

——要加快推进政法领域全面深化改革,落实好100项改革任务,深化政法领域机构改革、司法体制综合配套改革、执法司法工作机制改革、政法公共服务改革。

——要加强和创新政法意识形态工作,做大做强做响政法网络新媒体,打造高素质政法网军,提升政法宣传舆论传播力、影响力。

——要加快推进革命化、正规化、专业化、职业化政法铁军建设,开展“铸忠诚、强能力、保平安、迎大庆”主题实践活动,打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

中央政法委副秘书长陈训秋、景汉朝、樊绪银、白少康、雷东生出席会议。

责任编辑:
视频推荐
相关新闻
王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘”?>王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘” ...
副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的?>副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的 ...
新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人?>新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人 ...
婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?>婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?
“漳州110”:守正创新 始终做人民保护神>“漳州110”:守正创新 始终做人民保 ...
依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 >依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 ...
地铁建设“大时代”,安全底线不可松!>地铁建设“大时代”,安全底线不可松!
举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不奖>举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不 ...
走斑马线看手机被开罚单?低头族们注意啦!>走斑马线看手机被开罚单?低头族们注意啦 ...
已曝光!这些程序可能正偷走你的手机话费>已曝光!这些程序可能正偷走你的手机话费 ...
孩子高烧,妈妈向单位请假被拒!你怎么看?>孩子高烧,妈妈向单位请假被拒!你怎么看 ...
每周2.5天小长假真要来了?这里已出台方案>每周2.5天小长假真要来了?这里已出台 ...
该!涉黄、游戏泛滥……“坑娃”App被罚了!>该!涉黄、游戏泛滥……“坑娃”App被 ...
拘留!这几个网络主播身穿日本军服,招摇过市>拘留!这几个网络主播身穿日本军服,招摇 ...
请转给爸妈!买保健品之前先看看这篇文章>请转给爸妈!买保健品之前先看看这篇文章 ...
殴打领导的“火书记”,800字通报措辞极严厉>殴打领导的“火书记”,800字通报措辞 ...