政法频道
法制网首页>>
新任北京高院党组书记寇昉要求
以最高标准最严要求最好效果推进工作
发布时间:2018-07-13 16:26 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网北京7月12日讯 记者 黄洁 北京法院今天召开院长座谈会,新任北京市高级人民法院党组书记寇昉要求,要旗帜鲜明讲政治,按照首善要求,以最高标准、最严要求、最好效果坚定不移抓好年初工作部署的落实,确保各项工作继续走在全国法院前列。

  寇昉指出,首都法院要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,把党的绝对领导贯彻到法院工作的各方面、全过程。

  寇昉说,“基本解决执行难”工作到了最后冲刺阶段,北京法院要始终坚持和紧紧依靠党的领导,积极主动向当地党委和政法委汇报执行工作,努力形成联动破解执行难的工作合力和良性互动。坚持问题导向,找准工作短板,敢于严格执法,善于开拓创新,依法用好用足各种法律措施,综合用好用足各种创新手段,全力以赴完成任务。

  寇昉强调,全市法院要以最严要求提高审判质量效率,实现最好审判效果。要全面推进司法改革,特别是在内设机构改革、新型审判团队建设、权力监督制约机制、司法人员履职保障等方面要加大攻坚力度,确保各项改革任务落实到位。要毫不动摇把改革创新作为新时代首都法院工作的强大动力,凡是工作中的短板和问题,都要用改革创新的办法去解决,凡是影响人民群众获得公平正义的顽症痼疾,都要用改革创新的办法去破除。

  寇昉要求,全市法院要坚持全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理,以最严标准加强队伍建设,充分运用北京法院的人才优势,积极推进知识产权、涉外商事、互联网审判等领域高层次人才专项培训,努力培养出一支在全国法院有重要影响、发挥引领作用的高素质法官队伍和数量充足、充满活力的专业化年轻干部队伍。

  7月5日,北京市委常委、政法委书记张延昆,市委常委、组织部部长魏小东到北京市高级人民法院宣布主要领导同志的任免决定:寇昉同志任北京市高级人民法院党组书记,推荐寇昉同志任副院长、代院长。此前,寇昉任吉林省高级人民法院党组书记、院长。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻