政法频道
法制网首页>>
江苏部署扫黑除恶专项斗争工作
彻底铲除黑恶势力滋生土壤
发布时间:2018-02-13 14:59 星期二
来源:法制网

  法制网讯 记者 丁国锋 通讯员 白玉兵 江苏全省扫黑除恶专项斗争工作会议近日在南京召开,江苏省委书记娄勤俭作出批示。省委常委、政法委书记王立科作出部署,副省长、公安厅厅长刘旸主持会议,江苏高院院长夏道虎、省检察院检察长刘华等出席。

  娄勤俭在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级党委政府要作为重大政治任务切实抓紧抓好,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,坚持精准打击、依法严惩,坚持系统治理、源头治理,坚持既打涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。各级党委政法委和政法各单位要精心组织,主要负责同志要靠前指挥、狠抓落实,排除各种干扰,坚决除恶务尽。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力协作,形成强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为建设“强富美高”新江苏营造良好社会环境。

  王立科要求,各地、各有关部门要不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好抓实,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻