政法频道
法制网首页>>
深圳“多功能警务自助服务平台”上线
发布时间:2017-08-11 10:06 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网深圳8月10日电 记者 唐荣 通讯员 张奎 记者今天从广东省深圳市公安局获悉,广东首个“多功能警务自助服务平台”(简称“一体机”)在深圳市公安局福田分局天安派出所正式上线,并将在全市推广。

  深圳市公安局指挥部副指挥长林长平介绍,“一体机”是深圳公安依托现代科技手段,融合“大数据、物联网、移动互联”理念,自主研发推出的。近年来,深圳公安秉承改革创新理念,深入贯彻上级关于深化“放管服”改革的要求,依托信息化手段,按照“审批事项最少、办事效率最高、创新活力最强”的原则,不断推出深化“放管服”改革举措。在户政业务方面,精简下放18项审批权限,率先实现户政电子化审批;在交管业务方面,全面下放了“车驾管”等业务审批事项,实现就近办、“一条龙”办理;推进驾考社会化进程,实行了考生网上自主约考、网上缴费;在出入境管理方面,率先为符合条件的深圳户籍居民签发“一年多次”其他类签注;在消防管理方面,推行简政放权,取消小型建设工程消防备案环节;在打造“互联网+民生警务平台”方面,推出政务服务改革措施,内容涵盖“人口三项随迁业务”、有奖举报、网上身份认证、电子证照等功能。

责任编辑:赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻