政法频道
法制网首页>>
海南第六次检察工作会议召开刘赐贵要求
牢固树立“四个意识”深化司法体制改革
发布时间:2017-08-11 10:04 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网海口8月10日电 记者 邢东伟 通讯员 林玥 海南省第六次检察工作会议今天在此间召开。海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵会前专门对全省检察工作作出批示。

  刘赐贵要求,全省检察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记“7·26”重要讲话和2013年视察海南时的重要讲话精神,按照省第七次党代会部署,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握检察工作正确的政治方向;要始终坚持司法为民、公正司法,积极融入中心服务大局,切实履行法律监督职责,继续深化司法体制改革,不断提高办案质量和效率;要扎扎实实抓基层、打基础,打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍,为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

  省委常委、政法委书记肖杰出席会议。他在讲话中对海南检察机关近五年工作给予充分肯定,并提出全省检察机关要牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚。坚决维护党中央权威和党的集中统一领导;履行职责,维护政治安全和社会稳定。进一步增强司法体制改革整体效能,促进法律监督工作提质增效,更好地维护司法公正,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻