平安中国
法制网首页>>
海拉尔区法院组织开展迎六一“我是小法官”模拟法庭活动
发布时间:2017-05-27 10:33 星期六
来源:法制日报——法制网
 
 

  法制网讯 记者 颜爱勇 通讯员 汪国振 彭杰 为全面深化青少年法制教育工作,创新普法形式,增强学法、懂法、守法、用法的自觉性和主动性,5月25日,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区人民法院组织开展迎六一“我是小法官”模拟法庭活动,胜利小学100余名青少年进行了观摩学习。 海拉尔区人大、政协、政法委、司法局、关工委、胜利小学相关领导参加了此次活动。

  活动中,胜利小学的学生通过扮演法官、公诉人、辩护人、被告、法警等角色,以发生在身边的青少年盗窃犯罪案例为题材,通过亲自参与、亲身体验的方式,直观展示了庭审的全面情况,提高了青少年法制教育的引导性、互动性和趣味性,使青少年在亲自体验庭审的过程中学习法律知识,接受法制教育,警示青少年强化防范和自护意识,远离危害,有效预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻