政法频道
法制网首页>>
黑龙江召开解决执行难推进会
甘荣坤:让更多胜诉当事人感到公平正义
发布时间:2017-04-20 09:18 星期四
来源:法制日报——法制网

  法制网记者 崔东凯 张冲

  18日,黑龙江省解决执行难工作推进会议在哈尔滨召开。黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他要求,全省各级法院和各地、各有关部门要迎难而上,迅速打响解决执行难攻坚战。省法院院长石时态主持会议。

  甘荣坤在充分肯定黑龙江省解决执行难取得阶段性成果后指出,黑龙江未执行终结和未实际执行到位的案件总量还比较大,必须进一步统一思想认识,充分认识解决执行难关系到维护法治权威尊严,关系到良好法治环境,关系到社会诚信建设,必须迎难而上,主动作为,始终本着对党和人民的事业高度负责的精神,坚决打赢解决执行难这场硬仗,使更多胜诉当事人拿到真金白银,感受到公平正义,感受到法治环境建设带来的新变化。

  甘荣坤强调,全省各级法院要切实履行向执行难宣战的主体责任,明确执行攻坚方向,准确把握执行政策,加大执行工作力度,严格规范执行行为,建设过硬执行干警队伍,努力取得更多更大的执行成果。甘荣坤要求,下大力改变我省行政机关负责人出庭应诉率不高的状况,被诉行政机关负责人必须认真履行出庭应诉的法定义务,以实际行动促进法治政府建设。全省执行联动机制成员单位负责同志参加会议。各中、基层法院设分会场。

责任编辑:赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·灵璧法院与时俱进 探索“执行难”破局之道
·芜湖经开区法院:打造“三元”执行团队全力破解执行难
·平凉市泾川县法院召开两年内基本解决执行难问题工作推进会
·安顺市委出台意见支持人民法院解决“执行难”