政法频道
法制网首页>>
姚玉舟在安徽省检察长会议上要求
深入推进提起公益诉讼试点
发布时间:2017-02-17 13:18 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网讯 记者范天娇 2月15日,安徽省检察长会议召开。省委常委、政法委书记姚玉舟会议上强调,全省检察机关要狠抓司法改革,各级院主要负责人要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署,重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,让人民群众有更多改革获得感。安徽省人民检察院检察长薛江武出席会议并讲话。

  姚玉舟要求,全省检察机关要牢牢把握人民群众期盼,坚持聚焦“三大任务”,充分发挥检察职能,深入推进平安安徽、法治安徽建设。要严厉打击影响人民群众安全感的各类严重刑事犯罪,扎实做好检察环节社会治安综合治理工作,深入解决引发社会矛盾的源头性基础性问题。

  姚玉舟强调,今年是全面深化司法体制改革决战之年。全省检察机关要坚决贯彻中央和省委关于司法体制改革的既定部署,继续深入推进以司法责任制为核心的四项重点改革,加快推动司法职业保障改革政策落地,稳步推进人财物省级统管改革,深入推进检察机关提起公益诉讼试点,积极探索以审判为中心的诉讼制度改革,进一步释放改革红利,提高司法效能,真正让司法成为维护公平正义的最后一道防线。

责任编辑:刘博晓
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·安徽政法委书记徐立全:完善见义勇为跟踪服务机制
·安徽政法委:奖励和保护好见义勇为英雄
·安徽政法委学习贯彻十八届四中全会精神
·安徽政法委:大力推进和谐法治平安安徽建设
·安徽政法委书记深入基层找问题督促开展教育实践