郭声琨主持召开公安部党委会议
认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
扎实组织开展公安机关“两学一做”学习教育
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-08 09:07:03

    法制网北京4月7日讯 记者 刘子阳 国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨7日主持召开公安部党委会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。

    郭声琨指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出重要指示,从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了开展学习教育的重大意义,精辟阐述了总体目标、基本要求和主要任务,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性。在中央“两学一做”学习教育工作座谈会上,刘云山、赵乐际同志作出了全面部署、提出了明确要求。各级公安机关要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,紧密结合公安工作实际,扎扎实实地把学习教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

    郭声琨强调,要按照中央的统一部署和要求,组织广大公安民警系统学习党章和廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持领导带头,坚持以学促做,坚持问题导向,紧紧围绕合格共产党员标准,着力解决党员干部在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,紧密结合公安工作实际,研究提出进一步加强和改进公安工作的具体措施。要突出经常性教育的特点,抓在日常、严在经常,切实贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。

    郭声琨要求,各级公安机关党组织及其负责人要认真履行主体责任,从严从实抓好学习教育,确保组织到位、责任到位、工作到位。要区分层次、分类指导,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,充分发挥基层党组织的主动性、创造性,着力增强学习教育的针对性、实效性。要充分利用主流媒体和新兴媒体,大力宣传公安机关在学习教育中涌现出来的先进典型和取得的实际成果,努力营造良好舆论氛围。要注重统筹兼顾,把开展学习教育与做好公安中心工作、维护社会大局稳定、全面深化公安改革、深入推进“四项建设”有机结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

    会议审议通过了《中共公安部委员会关于在全国公安机关组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的指导意见》和《公安部直属机关开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

    部党委副书记、副部长傅政华,部党委委员、副部长陈智敏、黄明,部党委委员、政治部主任夏崇源,部党委委员、中央纪委驻部纪检组组长邓卫平,部党委委员、副部长孟庆丰,部党委委员、反恐专员刘跃进,部党委委员、部长助理王俭出席会议。部机关各局级单位主要负责同志列席会议。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 禁摩限电曝科 ...
 理财平台中晋 ...
 外逃贪官赵世 ...
 民众围观侧翻 ...
 女子酒店遭陌 ...
 上海公安公布3...
 公墓内豪车连 ...
 “案底”司机 ...
 一批新规4月起...
 孕妇被卡护栏 ...
相关新闻