公安首批刑事技术机构获国家级资质认定
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-07 11:09:02

    法制网北京4月6日讯 记者 蔡岩红 记者今天从国家认监委获悉,公安部物证鉴定中心、北京市公安司法鉴定中心、海关总署缉私局昆明司法鉴定中心等71家公安机关刑事技术机构近日获得国家认监委颁发的国家级资质认定证书。

    为了推动公安刑事技术机构的现代化、规范化、标准化建设,公安部与国家认监委于2015年开始启动全国公安机关刑事技术机构资质认定工作,将法医检验、痕迹检验、理化检验、文件检验、声像资料检验和电子物证等6个大类的刑事技术活动纳入资质认定范畴。公安部直属刑事技术机构、省级公安机关直属刑事技术机构、省会城市及计划单列市公安机关直属刑事技术机构申请国家级资质认定。按照资质认定要求,在全国公安刑事技术机构中全面建立实验室管理体系和独立、公正、可控的运行机制,全面提升公安刑事技术机构的技术能力和公信力。

    资质认定作为我国检验检测机构的一项基础管理制度,对于保证检验检测鉴定活动的依法规范和公正诚信,促进质量提升和社会诚信,发挥着重要作用。公安刑事技术机构资质认定是继司法鉴定机构资质认定制度之后,在国家政法领域推行的又一项重要的认证认可制度。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 外逃贪官赵世 ...
 民众围观侧翻 ...
 女子酒店遭陌 ...
 上海公安公布3...
 公墓内豪车连 ...
 “案底”司机 ...
 一批新规4月起...
 孕妇被卡护栏 ...
 网曝民警为3元...
 陈满申请国家 ...
相关新闻