陈冬:政法宣传要有力量有温度
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-07 11:03:21

    法制网讯 记者 吴亚东 实习生 陈蓝天 4月5日,福建省政法综治宣传专题会议在福州召开。福建省委常委政法委书记陈冬在会上指出,政法宣传工作要坚持正确导向、尊重新闻规律、把握宣传方法,以主动开放、主动服务的姿态,讲好法治新生态的福建故事,彰显法治宣传的力量与温度。

    当天的会议,首先介绍了福建在治理严重精神障碍患者肇事肇祸、寄递物流、危险物品、毒品问题、虚假信息诈骗犯罪、金融风险、执行难的情况和工作特色亮点,以及探讨“时代楷模”黄志丽学习宣传活动初步方案、首个国家安全日宣传教育活动建议方案。

    陈冬强调,这“六个专项治理”事关社会安全、社会公正,关系到福建老百姓人身、财产等切身利益,媒体应加大宣传教育力度,提高人民群众的风险意识和防范能力。

    陈冬在听完工作汇报和建议后,就做好福建近期政法宣传工作作了讲话。陈冬表示,政法宣传工作首先要彰显法治力量,用政法舆论的“正能量”引领社会进步,不断增强人民群众的法治观念和法治意识,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法、化解矛盾用法,让法治宣传发挥实效;同时,政法新闻宣传要把握方法,要用有温度的故事,生动活泼的发出政法工作“好声音”,积极主动回应人民群众对政法工作的期待,与百姓产生共鸣。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 外逃贪官赵世 ...
 民众围观侧翻 ...
 女子酒店遭陌 ...
 上海公安公布3...
 公墓内豪车连 ...
 “案底”司机 ...
 一批新规4月起...
 孕妇被卡护栏 ...
 网曝民警为3元...
 陈满申请国家 ...
相关新闻