民警病房办证
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-06 16:07:59

    法制网泰州(江苏)4月6日电 记者 马超 通讯员 吴劲松 董海倩 今天上午,江苏省泰州市海陵区城中街道一名81岁的老人因病住院,由于没有及时办理二代身份证,导致无法报销医药费。接到老人家属的预约上门服务申请后,城中派出所户籍“背包客”民警刘薇特地来到医院病房为老人采集指纹办理二代身份证。

    据了解,去年以来,泰州市公安局海陵分局城中派出所为策应户籍改革新举措,创新推行户籍“背包客”服务新模式。只要辖区群众一个电话,户籍民警就会背着包上门为群众办理户籍业务。一年来,“背包客”累计上门服务599人次,其中办理二代证316份,办理户籍业务283件,占户籍窗口业务总量的39.9%。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 民众围观侧翻 ...
 女子酒店遭陌 ...
 上海公安公布3...
 公墓内豪车连 ...
 “案底”司机 ...
 一批新规4月起...
 孕妇被卡护栏 ...
 网曝民警为3元...
 陈满申请国家 ...
 玩手机学生被 ...
相关新闻