赣县法院开展未成年人安全教育
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-06 13:55:43

    法制网讯 记者 郭宏鹏 通讯员 莫然 龚享福 3月28日是第21个“全国中小学生安全教育日”,江西省赣县法院女法官对县城关四小的学生及家长们开展以“大手牵小手、学法更进步”为主题的安全教育。

    近期,全国各地曝光多起中小学生受侵案,受到社会的广泛关注。为此,赣县法院与该县教育局联手,以少年法庭为载体,通过一个个真实的案例提高未成年人的自我保护意识,并用图文解说等形式教育未成年人要保护自身合法权益,拒绝侵害。

    “未成年人因为心理生理不够成熟,往往成为一些不法分子猎取的目标。再加上社会治安状况较差的外部条件,悲剧就酿成了。”赣县法院刑庭副庭长刘君琦表示,“我们希望,在提高未成年人自我保护意识的同时,也给学校、家庭敲响警钟,使学校、家庭、社会共同担起教育、监护、防范的责任。”

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 民众围观侧翻 ...
 女子酒店遭陌 ...
 上海公安公布3...
 公墓内豪车连 ...
 “案底”司机 ...
 一批新规4月起...
 孕妇被卡护栏 ...
 网曝民警为3元...
 陈满申请国家 ...
 玩手机学生被 ...
相关新闻