曹建明在内蒙古自治区检察院调研时强调
积极回应群众对检察工作新要求新期待
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-05 14:50:55

    法制网讯 记者 李想 3月31日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明就检察机关如何学习贯彻全国两会期间习近平总书记系列重要讲话精神,做好当前和今后一个时期检察工作到内蒙古自治区检察院调研。曹建明强调,各级检察机关要全面学习领会习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,积极回应人民群众对检察工作的新要求新期待,凝心聚力,真抓实干,在服务保障“十三五”经济社会发展中,实现检察工作跨越式发展。

    调研期间,曹建明首先考察了内蒙古自治区检察院即将投入使用的检察服务大厅、办案和技术用房。当了解到该院检察服务大厅集举报受理控告申诉、群众诉求表达、信息公开查询、远程视频接访等多项功能于一体,打造“一站式”综合便民服务平台时,曹建明对此表示肯定。他说,推进和规范检察服务大厅建设是深化检务公开的重要内容。要围绕为人民群众提供“一站式”服务目标,进一步完善服务功能,规范服务标准,让检察服务大厅成为服务人民群众、展现检察工作的重要平台,让人民群众真正体会到办事的便利和服务的贴心。

    随后,曹建明又来到自治区检察院网呈会议室。作为全国首家建成并运用真人1:1网呈系统的省级检察院,自治区检察院利用系统真实的远程场景还原功能,召开视频会议,开展案件讨论,还进行远程证据传输、提讯,有力提升了工作效率,节约了办案经费。曹建明通过视频系统向赤峰、鄂尔多斯和巴彦淖尔三市检察院负责人了解工作开展情况,并向全区各族检察干警表示亲切问候。他说,内蒙古地域辽阔、交通不便,信息化的成功运用,有效解决了案多人少、办案成本高等问题,体现了绿色司法的理念,走在了全国前列。

    调研期间,曹建明听取了自治区检察院检察长马永胜的工作汇报特别是贯彻落实全国两会精神的情况汇报。他说,在今年全国两会期间,习近平总书记参加审议和讨论时发表了一系列重要讲话,对于我们更加准确领会党中央治国理政的新理念新思想新战略,准确把握人民群众的新要求新期待具有重要指导意义,为进一步做好“十三五”时期检察工作指明了方向,提出了新的更高要求。

    调研期间,曹建明与内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任王君,自治区党委副书记、代主席布小林,自治区党委常委、政法委书记刘惠等进行工作会谈。曹建明希望内蒙古检察机关认真学习贯彻全国两会精神,按照自治区党委的部署要求,充分履行检察职能,充分发挥潘志荣等先进典型的正面激励作用,着力服务经济发展和维护社会稳定,当好守护边疆、建设边疆的忠诚卫士。

    内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任王君,最高检党组成员、政治部主任王少峰,自治区党委常委、政法委书记刘惠参加调研。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公墓内豪车连 ...
 “案底”司机 ...
 一批新规4月起...
 孕妇被卡护栏 ...
 网曝民警为3元...
 陈满申请国家 ...
 玩手机学生被 ...
 村民不顾消防 ...
 掩耳盗铃 男子...
 14万吸毒成瘾 ...
相关新闻