最高检内蒙古联合授予潘志荣荣誉称号 曹建明要求
用实际行动展现人民检察官时代风采
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-04-01 09:20:06

    法制网呼和浩特3月31日电 记者 史万森 今天上午,最高人民检察院、中共内蒙古自治区委员会在此间联合召开命名表彰大会,授予内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗检察院检察委员会专职委员兼派驻满都拉口岸检察室和希拉穆仁检察室主任潘志荣同志“全国模范检察官”“自治区优秀共产党员”荣誉称号。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任王君出席会议并讲话。会议强调,全国各级检察机关广大检察人员要把潘志荣同志先进事迹作为学习教育的鲜活教材,紧密结合全国两会上代表委员对检察工作的新期盼,紧密结合检察工作和队伍建设实际,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力为“十三五”时期经济社会发展提供更加有力的司法保障。

    潘志荣从检30年来,扎根边疆草原,时刻牢记党的宗旨,忠实履职尽责,勤勉无私奉献。他先后走遍全旗77个嘎查(行政村),巡访过980多个牧场点、3400多户农牧民,化解近百起矛盾纠纷,写下了8.4万多字的《民情日记》;制作蒙汉双语“检民联系卡”发放给5000多名农牧民,并始终坚守24小时不关手机承诺,被百姓称为“贴心一叫通”。

    曹建明在讲话中说,潘志荣同志长期奋战在边疆少数民族地区,始终扎根基层一线,视草原群众如亲人,把为民司法当天职,用实际行动模范践行着习近平总书记“守望相助”的殷切希望,以对党和人民的拳拳之心架起了一座检民情深的“连心桥”。潘志荣同志是检察机关开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育中涌现出来的先进典型,也为我们正在开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育树立了时代标杆。全国检察机关广大检察人员要把潘志荣同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,对照先进,改进不足,扎实工作,努力为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    曹建明指出,向潘志荣同志学习,就是要学习他心中有责不懈怠,愿担当、敢担当、善担当的精气神。要始终保持干事创业、开拓进取的良好状态,在强化法律监督、维护公平正义上忠诚履职,用实际行动展现共产党员、人民检察官的时代风采。

    在今天的命名表彰大会上,曹建明、王君分别向潘志荣颁发“全国模范检察官”证书、证章和“自治区优秀共产党员”证书。潘志荣作了发言。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 孕妇被卡护栏 ...
 网曝民警为3元...
 陈满申请国家 ...
 玩手机学生被 ...
 村民不顾消防 ...
 掩耳盗铃 男子...
 14万吸毒成瘾 ...
 北京率先实施P...
 最高检挂牌督 ...
 侵犯专利权纠 ...
相关新闻