陈训秋在山西调研时要求各级社会管理综合治理组织
认真学习贯彻党的十八大精神夯实基层基础深化平安建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——法制日报发布时间:2012-12-06 08:58:54

    法制网讯  记者李恩树   12月2日至4日,中央政法委副秘书长、中央社会管理综合治理委员会办公室主任陈训秋在山西省调研,要求各级社会管理综合治理组织紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,夯实社会管理基层基础,深化平安建设,以加强和创新社会管理的新成绩,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    其间,陈训秋与山西省领导袁纯清、王君、金道铭、汤涛、李兆前、杨司等分别研究了山西省的社会管理综合治理工作,会同山西省委常委、政法委书记王建明一道,考察了大同市龙园社区、晋中市榆次区社会服务管理指导中心等基层单位,与山西省及部分市、县政法综治战线的同志进行了座谈,听取了意见建议。陈训秋充分肯定了山西省加强和创新社会管理工作取得的显著成绩。

    近年来,在省委、省政府领导下,山西省各级社会管理综合治理组织认真贯彻中央决策部署,加强和创新社会管理,深入开展平安建设。依法打击各类违法犯罪活动,开展社会治安重点地区整治;组织社会矛盾“大排查、大调处、大防范”活动,在矛盾多发领域建立专业性调解组织;强化公共安全体系建设,火灾、交通事故等同比明显下降;夯实基层基础,全面推进县(市、区)、乡镇(街道)、社区(村)社会服务管理中心建设,实施网格化管理,取得了明显成效。

    陈训秋指出,党的十八大报告对加强和创新社会管理提出了明确要求,强调要深化平安建设。

    各级社会管理综合治理组织要认真学习宣传贯彻党的十八大精神,充分履行调查研究、组织协调、督导检查、考评、推动等职能,着力深化平安建设。要完善立体化社会治安防控体系,促进公共安全体系建设,依法防范和惩治违法犯罪活动;促进重大决策社会稳定风险评估机制、党和政府主导的维护群众权益机制等建设,完善人民调解、行政调解、司法调解联动的工作体系;按照全面推进依法治国的要求,促进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。

    陈训秋强调,要牢固树立固本强基思想,推动基层社会管理和服务体系建设,尤其要做实做强城乡社区,促进政府服务管理资源力量整合配置到社区、延伸到网格,促进社区综合管理服务平台建设,改进公共服务提供方式,提升服务管理水平。

    调研期间,陈训秋在太原主持召开了北京、山西、辽宁、黑龙江、上海、江苏、河南、湖北、广东、广西、陕西、青海等十二省(区、市)综治办负责同志参加的座谈会,研究贯彻落实党的十八大精神、深化平安建设等有关工作。

(责任编辑:王玥)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 网络传谣造谣 ...
 北京查处一网 ...
 武汉乘客挡动 ...
 公安部回应二 ...
 浙江出台12项 ...
 北京最牛“楼 ...
 遭实名举报 大...
 首部《旅游法 ...
 又3名官员失踪...
 陕西5官员因医...
相关新闻
·陈训秋在重庆调研社会管理创新
·全国综治办主任会议12月23日在京召开 陈训秋讲话
·陈训秋在云南调研时强调 围绕三项重点工作充分发挥职能作用
·陈训秋到四川省锦江监狱视察
·陈训秋离京赴新加坡出席2012中新社会管理高层论坛
·深入社区基层 陈训秋在重庆调研社会管理创新
·中央政法委副秘书长陈训秋在渝调研社会管理创新
·陈训秋会见新加坡驻华大使
·陈训秋强调:以优异成绩迎接党的十八大胜利召开