陈训秋在重庆调研社会管理创新
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中新重庆网发布时间:2012-11-27 14:27:44

    中新重庆网8月17日电  (通讯员彭克斌)  15日至16日,中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋一行7人在重庆调研社会管理创新工作。陈训秋指出:“要科学谋划社会管理创新工作,通过人、财、物的支持,把社区做实做强,建成为一个新单位,15分钟之内的服务圈,人民群众的安居乐业的幸福家园。”

    15日,重庆室外温度39度。陈训秋一行来到大渡口跃进街道革新社区,实地查看了社区手工艺安置帮教基地。并与服刑人员张新生(化名)进行交流和摆谈,陈训秋了解了张新生入狱前后的家庭生活状况,并鼓励他认真学习剪纸工艺,增加收入,早日娶上媳妇,过上幸福的生活。下午,陈训秋一行走进重庆最早的党支部诞生地——重庆市渝中区大溪沟街道人和街社区,实地感受了该社区基层基础工作,并对该社区的基层基础工作给予了表扬。

    16日,陈训秋一行前往江北区观音桥街道富力海洋社区、渝北区国土房管局、渝北区城建委等单位调研。了解“社会管理志愿者江北观音桥联盟”,“蓝丝带物业纠纷调解”等社会管理创新实践项目。

    短短的两天时间里,陈训秋一行深入街头巷尾,详细了解重庆的社会管理工作开展情况,共走访了5个社区和4家单位。在随后举行的重庆社会管理工作汇报会上,重庆市委常委、市委政法委书记刘学普代表市委、市府汇报了重庆市社会管理创新工作的开展情况。

    陈训秋主任对重庆的社会管理创新工作给予了充分肯定,他说:“重庆在社会管理工作中坚持民生优先,服务优先,基层在先,你们的社区建设非常有特色,给我留下了深刻的印象”,“政法综治战线的同志水平高,所做的工作卓有成效,希望同志们进一步夯实基础,进一步提升社会管理水平。”

    重庆市委常委、市委政法委书记刘学普,重庆市人民政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长何挺,市高院院长钱锋,市人民检察院检察长余敏,市委政法委副书记、市综治办主任秦敏等参加了工作汇报会或陪同调研。

(责任编辑:王玥)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 网络传谣造谣 ...
 北京查处一网 ...
 武汉乘客挡动 ...
 公安部回应二 ...
 浙江出台12项 ...
 北京最牛“楼 ...
 遭实名举报 大...
 首部《旅游法 ...
 又3名官员失踪...
 陕西5官员因医...
相关新闻
·陈训秋到四川省锦江监狱视察
·陈训秋离京赴新加坡出席2012中新社会管理高层论坛
·陈训秋会见新加坡驻华大使
·陈训秋强调:以优异成绩迎接党的十八大胜利召开
·陈训秋强调抓好大调解体系建设
·原司法部党组副书记陈训秋任中央综治办主任
·陈训秋在云南调研时强调 围绕三项重点工作充分发挥职能作用
·陈训秋:深入开展大培训大练兵实现培训练兵规范化制度化
·陈训秋:要切实加强司法行政系统基础设施建设