法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道
2017年推动互联网法治进程十大事件评选活动启动
发布时间:2018-02-09 10:37 星期五
来源:法治周末

  法制网北京2月8日讯 记者王晓雁 法治是有效净化网络空间的利器。今日,法制日报社联合中国社会科学院大学互联网法治研究中心,共同发起“2017年推动中国互联网法治进程十大事件评选活动”。

  2017年是我国互联网加速变革的一年。在这一年里,产业高速发展并迭代更新,在多个领域中衍生出新的商业应用和场景;随之而现的多种新型网络犯罪形态和打“擦边球”的灰色地带,也在考验着监管智慧;涉及互联网的法律法规相继推出,相关的改革创新举措也接连出台……

  因此,通过对2017年互联网行业发生的大事件的梳理,本次活动甄选出15个产生重大影响的事件,既着眼于立法修法在整个网络体系治理中的根本作用,如反不正当竞争法的修订;又关注新型案件的出现将对行业产生的影响。记者看到,这些候选事件中,不乏“全国首例”或“第一案”:如“全国首例电商平台打假案”、全国组织刷单入刑第一案、全国首例知产流氓敲诈勒索案等。

  即日起,网友可登录法制网首页,点击右上角“2017年推动互联网法治进程十大事件评选活动”,从15个网络法治事件中选出10个进行投票。投票时间从今日起至2月26日(投票链接为http://www.legaldaily.com.cn/zt/node_90993.htm?node=74328);28日,“2017年推动中国互联网法治进程十大事件”新闻发布会将在京举行,公布最终结果,并邀请各界代表、专家学者就此十大事件进行点评。

 

责任编辑:赵暖芷
0
我要评论
视频推荐
相关新闻