法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道
第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会闭幕 曹建明表示
齐心协力推进国际司法交流合作事业
在世界法治建设中贡献检察智慧力量
发布时间:2017-09-14 21:03 星期四
来源:法制日报——法制网

    相关新闻:

    同心打造命运共同体 开启国际司法合作新篇章

    公益诉讼制度于环境资源保护意义重大

    中国检察机关将在国际检察官联合会扮演更重要角色

    立足检察职能服务北京大城市发展

    与会代表点赞习近平主席致第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会贺信

 

    法制网北京9月14日讯 记者 李豪 在与会各国各地区代表的共同努力下,经过四天的热烈研讨,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会顺利完成各项议程,今天下午在北京闭幕。中华人民共和国最高人民检察院检察长曹建明在闭幕式上表示,中国检察机关将更加珍惜与世界各国各地区检察机关、检察同行凝聚起的传统友谊,与各方一道齐心协力推进国际司法交流与合作事业,在世界法治建设中贡献检察智慧力量。

    曹建明首先代表中国最高人民检察院,对会议取得圆满成功表示热烈的祝贺;对国际检察官联合会各位同仁给予的信任、指导和支持表示最诚挚的谢意;对北京市人民政府、北京市人民检察院为本次会议提供的热情周到的安排表示衷心的感谢!他说,18年前,在人类即将步入21世纪的历史性时刻,来自世界各地的检察同仁们齐聚北京,参加第四届国际检察官联合会年会暨会员代表大会,共同为惩治欺诈与腐败犯罪出谋划策。18年后,在朝着人类命运共同体方向不断迈进的关键时代,我们再次相会于北京,围绕“为公益服务的检察——变化社会中面临的机遇和挑战”这一主题,在更高层次和更宽领域探讨检察机关服务社会、服务公众、服务公益的理论和实践问题。本届年会总结提炼并充分交流了不同国家和地区检察机关服务公益的经验智慧,形成了一系列有助于提升新形势下检察工作质量效果尤其是服务公益的国际性共识,为世界范围内检察制度的进一步发展完善、更加充分发挥检察机关在法治建设进程中的优势和作用奠定了深厚的理论基础和稳固的实践根基,是一次气氛热烈、研讨深入、成果丰硕的大会。

    曹建明表示,长期以来,中国检察机关同国际检察官联合会始终保持密切联系。作为联合会的创始会员,见证了联合会这个全世界检察官共建共享的大家庭自1995年成立以来每一个发展壮大的历程。中国检察机关始终积极参与、支持和推动联合会开展各项活动,联合会也为中国检察官同世界各国各地区的检察同仁们进行交流互访,建立紧密的合作关系和个人友谊创造了宝贵的机会。中国检察机关将一如既往地为国际检察官联合会开展各项工作提供支持和便利,与联合会各方一起推进国际检察交流与合作事业。中国检察机关将更加珍惜与世界各国各地区检察机关、检察同行凝聚起的传统友谊,期待进行更深层次的交流与合作,让友谊之花盛开得更加绚烂,结出更加丰硕的果实!

    国际检察官联合会主席主席吉哈德·乔洛希出席闭幕式并讲话。最高人民检察院副检察长邱学强出席会议。

    记者从闭幕式上了解到,南非德班将于2018年举办第二十三届国际检察官联合会年会暨会员代表大会。

责任编辑:秦晶
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·曹建明会见希腊、埃及、莫桑比克、圣多美和普林西比、巴勒斯坦五国总检察长
·曹建明会见国际检察官联合会主席吉哈德·乔洛希
·曹建明:为“一带一路”建设提供有力司法保障
·曹建明:围绕扶贫资金管理和使用等环节深挖细查职务犯罪
·曹建明:对涉及重大财产处置的产权纠纷申诉案件、民营企业和投资人犯罪申诉案件依法审慎甄别处理
·曹建明:科学配置动态管理,完善和规范检察官员额制