法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道
搜狗诉百度输入法侵权索赔7000万
发布时间:2017-09-14 19:07 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网北京9月14日讯 记者 黄洁 搜狗诉百度输入法专利侵权一案今天上午在北京知识产权法院公开开庭审理。北京搜狗信息服务有限公司认为,北京百度网讯科技有限公司提供的“百度手机输入法”实施了搜狗公司的专利技术方案,构成侵权,索赔7000万元。据了解,搜狗与百度间的输入法侵权纠纷共有七件,今天审理的只是其中一件。

    根据原告搜狗公司等的起诉,搜狗公司在输入方法和系统领域拥有多项专利,“搜狗输入法”通过创新功能打造用户输入平台,大幅提高了输入的速度与准确度。但近年来,原告发现,百度公司提供的“百度手机输入法”实施了搜狗公司的专利技术方案,已经构成侵权。为此提起诉讼,请求法院判令百度公司停止侵权,并赔偿各项损失共计7000万元。

    对于搜狗公司的起诉,百度公司认为,搜狗公司作为专利普通许可的被许可人,不能提起侵权诉讼,同时百度公司提供的手机输入法并没有落入搜狗公司专利权保护范围,并不构成侵权。

    据了解,搜狗与百度的输入法系列案件涉及当事人及代理人众多,提交的证据种类和数量也非常多,合议庭在今天庭审前已经组织双方当事人召开了庭前会议。今天庭上,原被告双方结合现场进行的技术特征演示,围绕权利要求的解释是否落入保护范围,被控侵权的技术特征是否属于现有技术进行了激烈交锋。庭审一直持续到下午17时。

责任编辑:秦晶
0
我要评论
视频推荐
相关新闻
·百度、搜狗未尽广告发布法律义务被处罚
·搜狗输入法与人民大学发布报告 揭秘网民大数据
·百度起诉搜狗侵权 10项专利索赔1亿元
·京沪查处首例竞价排名违规案 百度搜狗被指未尽审查义务
·必应为搜狗做嫁衣 微软在华互联网业务一退再退
·360起诉搜狗不正当竞争 索赔1000万元