法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道
【跟大大出访4】和中国合作,澳总理笑得合不拢嘴
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 学习小组发布时间:2014-11-18 12:38:57

文| 杜小杜

对澳大利亚的国事访问,从17号起,开始了。

16号晚上,习大大告别布里斯班的“G20蓝”,飞到了堪培拉——在土著语里,这是相会之地。那么,这次是谁不远千里来相会呢?

科斯格罗夫总督

就是前两天习大大刚到布里斯班时,赶来接机的这位总督,这会儿又飞到了堪培拉。17号中午在总督府为习大大举行欢迎仪式,会见、宴会。

总督先生举手投足是不是颇有军人范?戎马一生的他,很赞咱们的“兵哥哥”:中国军人是一流的!

阿博特总理

这两天G20,咱没少给他镜头。他也从布里斯班赶来堪培拉,和习大大谈了一上午,下午又陪同演讲,共同出席签字仪式、共见记者、出席中澳CEO圆桌,然后是见证揭牌、欢迎晚宴。

细心的你发现了?是啊,不少人都纳闷,国事访问,咱们都有惯例的流程:先是欢迎,再是会谈,后是签字、见记者。可在这,你瞧,是谈了再欢迎,宴会后再演讲,整个一不走寻常路,可能是有深层次考虑吧!

总督的欢迎仪式,也不走寻常路。检阅仪仗队,世界通用标准是元首从仪仗队前走过一遍红毯就够了,但这里却是:仪仗队有两排,两排竟然都要检阅。

没想到,走了往返,还没结束,连湖边的军号手都要检阅一下。

找找看,习大大走到哪啦……

反正,不管什么样的流程安排,检验访问的标准都要看“收成”。收成好了,其他都是浮云。

收成就摆在签字仪式现场,摆在揭牌仪式现场,那儿就像满是麦垛的农场,风调雨顺,果实堆满仓!

中澳双方一口气签了二三十项合作协议。

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻