法治网首页>>
法治网专题>>习近平法治思想>>贯彻>>
周强慰问老同志
发布时间:2022-01-30 07:36 星期日
来源:法治日报——法治网

法治日报全媒体记者 张晨

1月29日下午,在新春佳节即将到来之际,最高人民法院党组书记、院长周强看望慰问了任建新、王胜俊同志,向他们致以新春祝福,表达诚挚问候。

周强代表最高人民法院及全国法院广大干警,向任建新、王胜俊同志拜年,祝他们身体健康、生活幸福。周强介绍了2021年人民法院工作情况及2022年工作部署。他表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央政法委领导下,全国各级法院忠诚履职、砥砺奋进,坚持服务大局、司法为民、公正司法,不断推进人民法院工作高质量发展,在新时代新征程迈出坚实步伐。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

任建新、王胜俊同志感谢大家的关心,向全国法院广大干警拜年,祝愿人民法院工作在新的一年实现新发展,取得更大的成绩。

周强还看望慰问了肖扬同志夫人赖秀娟。

最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣,党组成员、政治部主任马世忠参加看望。最高人民法院其他院领导分别慰问了各位老同志。

责任编辑:刘一鸣