法治网首页>>
法治网专题>>习近平法治思想>>贯彻>>
周强在最高法2021年度工作总结表彰大会上强调
以实际行动迎接党的二十大胜利召开
发布时间:2022-01-30 07:36 星期日
来源:法治日报——法治网

法治日报全媒体记者 张晨

1月26日,最高人民法院召开2021年度工作总结表彰大会,最高人民法院党组书记、院长周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,认真履职尽责,充分发挥审判职能作用,认真履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为表彰先进、激励队伍,最高人民法院党组决定,对2021年度考评先进集体和先进个人以及荣誉天平纪念章获得者予以表彰。周强等院领导在表彰大会上为先进集体和个人代表颁奖。周强代表最高法党组向受表彰的集体和个人表示祝贺,向全院干警及干警家属表示慰问。周强表示,希望全院干警以受到表彰的集体和个人为榜样,继续保持昂扬的精神和饱满的斗志,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,顽强奋力拼搏,认真履职尽责,为推动新时代人民法院工作高质量发展作出积极贡献,不辜负党中央期望和人民群众期待。

周强指出,刚刚过去的2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,全国法院凝心聚力、担当作为,认真贯彻落实党中央决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新成效、实现新发展。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好人民法院工作责任重大、使命光荣。全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展。要在强化党的创新理论武装上持续用力,始终把政治建设放在首位,推动党史学习教育常态化、长效化,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要在服务党和国家大局上持续用力,牢记“国之大者”,始终坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为法院工作的出发点和落脚点,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要在弘扬新风正气、主动担当作为上持续用力,压实全面从严管党治警主体责任,坚持严的主基调不动摇,巩固深化队伍教育整顿成果,以钉钉子精神加强作风建设,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持严管厚爱相结合,进一步落实好从优待警、关爱干警各项政策措施,为干警干事创业营造良好环境。

责任编辑:刘一鸣